Concombre Marketmore Bio
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      Concombre Marketmore Bio

      Reviews (1)

      Le concombre Marketmore (Cucumis sativus) est une variété précoce et résistante, adaptée à la culture en pleine terre ou sous abri.

      Le concombre Marketmore est reproductible et permet donc de produire vos propres semences pour les années à venir.

      Sachet de 25 graines.

      3,40 €
      Taxes incluses
      Quantité :

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      Histoire de la variété

      La variété Marketmore provient des Etats Unis et a vu le jour dans les années 1970 à l'université de Cornell. La variété a été introduite par Henri Munger. Elle s'est ensuite rapidement répandue en raison d'une résistance accrue aux différentes maladies qui pouvaient toucher les autres variétés de concombre.

      Caractéristiques de la variété Marketmore

      Le concombre Marketmore (Cucumis sativus) est une variété précoce très résistante. Les fruits sont lisses et cylindriques de couleur vert foncé. Ils mesurent entre 20 et 25 centimètres et contiennent peu de graines.

      Il est gustativement doux et sans amertume. Sa chair est ferme et croquante.

      Nos conseils pour cultiver et consommer le concombre Marketmore

      C’est une variété gélive donc il faut réaliser le semis sous abri si on souhaite le faire en mars. Sinon vous pouvez attendre et semer plus tard (jusqu’à mai) car il peut être cultivé en pleine terre ou sous abri.

      Il faut dans l'idéal le semer en godets, entre 18 et 20 °C. Le repiquage devra se faire 6 semaines après, avec la motte. Les pieds devront être espacés de 1 m en tout sens et si possible enrichis de compost au moment du repiquage. Le semis en pleine terre est également possible à condition que les dernières gelées soient terminées et que les températures ne tombent pas sous les 15°C

      Le Marketmore aime les sols riches et la chaleur donc un apport en biochar et lombricompost sera bénéfique. Le paillage sera aussi recommandé : il permettra de conserver l'humidité et de le protéger du froid.

      Il peut se palisser afin d’économiser de la place et de faciliter sa récolte.

      Un arrosage régulier diminuera le gout amer du concombre mais veillez à  n'arroser que les pieds en évitant le feuillage, cela diminuera le risque que l'oïdium ne s'y développe. Si vous le cultivez sous serre, pensez aussi à favoriser la ventilation de l’espace de culture. Vous pouvez également pulvériser une décoction de prêle pour renforcer le feuillage.

      En curatif, si les feuilles sont touchées, arrachez-les et éliminez-les.

      La récolte se fera au bout de 3 mois, avant qu'il ne vire au jaune.

      On le consommera cru en salade, accompagné d’autres crudités.

      sativa
      gu25
      5 Produits

      Fiche technique

      Famille
      Cucurbitacée
      Nom latin
      Cucumis sativus
      Variété
      Marketmore
      Conditionnement
      25 graines
      Port de la plante
      Rampant
      Partie consommée
      Fruit
      Forme fruit
      Allongé
      Couleur fruit
      Vert
      Précocité
      Mi-saison
      Propriété du sol
      Drainé
      Besoin en eau
      Modéré
      Exposition
      Plein soleil
      Fertilisation
      Elevée

      Références spécifiques

      Geoffrey R07/05/2022
      Très bon produit

      Mis à germer toutes les graines ont bien germé Très bon produit je recommande

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